Rôti de bœuf braisé
Servi avec une onctueuse garniture composée de poireau, céleri-rave et pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 604 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de de rôti de bœuf (p.ex. pièce ronde)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Peler les pommes de terre, les couper en dés avec le poireau et le céleri. Ciseler le romarin.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de de rôti de bœuf (p.ex. pièce ronde)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Faire revenir env. 2 min pommes de terre, poireau et céleri, saupoudrer de farine, mijoter un instant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
Ajouter vin, bouillon, feuilles de laurier et romarin, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2½ h à couvert sur feu doux. Retourner la viande toutes les 30 minutes. Ôter les feuilles de laurier.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Indications
Servir avec: nouilles larges, polenta, riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
604 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
17 g
- Protéine
72 g