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Rôti de côte couverte, sauce balsamico
Rôti de côte couverte, sauce balsamico - un merlot del Ticino convient ici à merveille pour accompagner ce plat!
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 3 h
- Macération
- 8 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes séchées
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de côte couverte (bien rassise)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour saisir
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- échalote, finement hachée
- NaN
- de mélange d’herbes italien
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes séchées
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de moutarde forte
- NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une terrine. Éponger la viande, mettre dans la marinade. Laisser mariner quelques heures ou toute la nuit à couvert au réfrigérateur, tourner de temps en temps. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser plat et assiettes.
- de côte couverte (bien rassise)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour saisir
enlever l’excès de marinade. Saler et poivrer le rôti, faire revenir de toutes parts à chaleur moyenne, env. 12 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- échalote, finement hachée
- NaN
- de mélange d’herbes italien
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
réduire lentement à 1 dl tous les ingrédients, y compris les herbes, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition, éteindre la plaque. Incorporer beurre par portions, ajouter le sucre, ne plus cuire la sauce. Remuer jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec le rôti.
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Indications
Cuisson: env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 55 °C (saignant) ou 60 °C (à point). Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60 °C.
Suggestion: Les pièces de viande cuites au four à 80°C doivent être sorties du réfrigérateur au moins 1 heure avant d’être saisies à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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