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Betty Bossi

Rôti de filet mignon farci

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Douce nuit: un menu de Noël préparé avec amour pour toute la famille.

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Cuisson basse température
1 h 15 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
1827 kcal
Rôti de filet mignon farci

Ingrédients

de beurre salé , mou
NaN g
fruit de la passion, en deux, pulpe passée
NaN
filets mignons de porc (d’env. 400 g)
NaN
pain de mie, en petits dés
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de quartiers de pommes séchés , hachés grossièrement
NaN g
de canneberges séchées , hachées grossièrement
NaN g
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN g
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pâtes (p. ex. pappardelle)
NaN g
eau salée, bouillante
de pousses d’épinards
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivres grain de poivre mélangé (p. ex. exotique), pilés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre salé , mou
    NaN g
    fruit de la passion, en deux, pulpe passée
    NaN

    Travailler le beurre avec le jus du fruit de la passion env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, déposer le beurre sur un morceau de papier cuisson, enrouler, mettre env. 2 h à couvert au congélateur. Réserver au frais le reste du beurre pour les nouilles. Retirer, démouler délicatement.

  2. filets mignons de porc (d’env. 400 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. pain de mie, en petits dés
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de quartiers de pommes séchés , hachés grossièrement
    NaN g
    de canneberges séchées , hachées grossièrement
    NaN g
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN g
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main.

  4. de lard à rôtir
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Pour chaque filet mignon, aligner verticalement côte à côte 9 tranches de lard sur le plan de travail en les faisant légèrement se chevaucher, de manière à obtenir un rectangle d’env. 25 × 30 cm. Saler et poivrer les filets, déposer sur le lard. Répartir la farce de fruits secs entre les deux filets, enrouler dans le lard, ficeler.

  5. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les filets sur toutes les faces env. 5 minutes. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans un des filets. Cuisson basse température: env. 1.25 h au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit atteindre 62° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

  6. de pâtes (p. ex. pappardelle)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivres grain de poivre mélangé (p. ex. exotique), pilés
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson. Verser les pâtes sur les épinards, égoutter. Porter à ébullition la demi-crème à sauce et l’eau de cuisson réservée, baisser le feu. Incorporer les pâtes, saler, poivrer. Retirer le Rôti de filet, couper en tranches, dresser avec les nouilles aux épinards et le beurre au fruit de la passion.

Indications

Préparation à l’avance:, ,farcir et ficeler le rôti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Préparation à l’avance:, ,le beurre au fruit de la passion couvert au congélateur env. 1 semaine.

Pour les végés à table:, ,remplacer la viande par 1 pomme ou 1 petite betterave rouge cuite en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur, ou par 1 tomme. Répartir dessus 0.25 de la farce, enfourner avec le rôti.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

1827 kcal

Énergie

61 g

Énergie

83 g

Protéine

69 g

Bon appétit