Betty Bossi

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Rôti de l’armailli

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Nourrissant et traditionnel: un rôti de porc aux chanterelles.

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Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
sans lactose
Rôti de l’armailli

Ingrédients

de rôti de porc (p. ex. épaule)
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de laurier
NaN 
clous de girofle
NaN 
pommes, en 8 petits quartiers
NaN 
de chanterelles, évent. coupées en deux
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de farine
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de rôti de porc (p. ex. épaule)
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de laurier
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 

    Eponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre, en badigeonner la viande. Piquer le dessus avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Déposer la viande dans la braisière, côté laurier en haut.

  2. pommes, en 8 petits quartiers
    NaN 
    de chanterelles, évent. coupées en deux
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de farine
    NaN c.c.

    Ajouter les quartiers de pommes et les champignons. Mélanger le bouillon et le vin avec la farine, ajouter. Champignons et pommes doivent être à peine recouverts de liquide.

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Indications

Moule: Pour une grande braisière

Cuisson au four: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Baisser le feu à 180°C, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Arroser de temps en temps avec le bouillon et remuer délicatement pommes et champignons. Rajouter éventuellement du liquide. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter feuilles de laurier et clous de girofle. Couper le rôti en fines tranches perpendiculairement aux fibres. Présenter avec la sauce recueillie.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

19 g

Énergie

12 g

Protéine

51 g

Bon appétit

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