Rôti de porc et légumes d’hiver
Pendant la saison d’hiver, réchauffez-vous avec ce plat de pommes de terre, betteraves et céleri.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 864 kcal
Ingrédients
- de cou de porc
- NaN kg
- de romarin
- NaN brins
- gousses d’ail, en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de betteraves rouges crues , en quartiers
- NaN g
- de céleris-raves, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de cou de porc
- NaN kg
- de romarin
- NaN brins
- gousses d’ail, en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire 8 entailles dans le cou de porc avec un couteau pointu. Y glisser le romarin et l’ail. Mélanger l’huile et tous les ingrédients, poivre compris, en badigeonner le cou de porc.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de porto blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Rôtissage: bien faire chauffer l’huile dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Déposer le cou de porc dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Abaisser la température à 180° C. Verser le porto et le fond de veau à côté du rôti, faire cuire encore env. 20 min en arrosant une fois avec le jus de cuisson.
- de pommes de terre à chair ferme , en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de betteraves rouges crues , en quartiers
- NaN g
- de céleris-raves, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, sel compris, répartir à côté du rôti, poursuivre la cuisson env. 1 heure en arrosant le rôti 3 fois avec le jus de cuisson. Retirer, laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert. Étaler les légumes sur un plat, réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, faire réduire env. 10 minutes. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les légumes, servir la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
864 kcal
- Énergie
55 g
- Énergie
29 g
- Protéine
60 g