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Betty Bossi

Rôti de porc et légumes d’hiver

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Pendant la saison d’hiver, réchauffez-vous avec ce plat de pommes de terre, betteraves et céleri.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
864 kcal
sans lactose
Rôti de porc et légumes d’hiver

Ingrédients

de cou de porc
NaN kg
de romarin
NaN brins
gousses d’ail, en deux
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de romarin, ciselé
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de porto blanc
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de pommes de terre à chair ferme , en cubes d’env. 2 cm
NaN g
de betteraves rouges crues , en quartiers
NaN g
de céleris-raves, en cubes d’env. 2 cm
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc
    NaN kg
    de romarin
    NaN brins
    gousses d’ail, en deux
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de romarin, ciselé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire 8 entailles dans le cou de porc avec un couteau pointu. Y glisser le romarin et l’ail. Mélanger l’huile et tous les ingrédients, poivre compris, en badigeonner le cou de porc.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de porto blanc
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Rôtissage: bien faire chauffer l’huile dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Déposer le cou de porc dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Abaisser la température à 180° C. Verser le porto et le fond de veau à côté du rôti, faire cuire encore env. 20 min en arrosant une fois avec le jus de cuisson.

  3. de pommes de terre à chair ferme , en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    de betteraves rouges crues , en quartiers
    NaN g
    de céleris-raves, en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, sel compris, répartir à côté du rôti, poursuivre la cuisson env. 1 heure en arrosant le rôti 3 fois avec le jus de cuisson. Retirer, laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert. Étaler les légumes sur un plat, réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, faire réduire env. 10 minutes. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les légumes, servir la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

864 kcal

Énergie

55 g

Énergie

29 g

Protéine

60 g

Bon appétit