Rôti de tofu en croûte
Ce rôti de tofu est enrichi de tomates, d’olives et de parmesan, et il est roulé dans de la pâte à nouilles. Un vrai régal!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
- NaN g
- d' olives noires dénoyautées , finement hachées
- NaN g
- d’ origan et de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de tofu nature , finement râpé
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- feuilles de laitue romaine, grosses côtes rabotées
- NaN
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, laisser refroidir dans un bol.
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
- NaN g
- d' olives noires dénoyautées , finement hachées
- NaN g
- d’ origan et de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- de tofu nature , finement râpé
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les tomates et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger, pétrir un court instant à la main, façonner un «rôti» (longueur env. 22 cm).
- huile pour la cuisson
- feuilles de laitue romaine, grosses côtes rabotées
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les feuilles de romaine par portions, sur feu moyen, env. 1 min sur chaque face, retirer, laisser refroidir.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
Dérouler la pâte à nouilles, partager dans la largeur, humecter les bords. Assembler les moitiés de pâte sur les longs côtés de manière à obtenir un rectangle d’env. 28 x 31 cm. Badigeonner de moutarde, étaler dessus les feuilles de romaine. Mettre le rôti au centre de la pâte, envelopper. Bien appuyer sur les bords,disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec de l’eau, saupoudrer de parmesan.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, entailler la pâte avec des ciseaux avant de couper le rôti en tranches.
Indications
Dazu passt:, ,Gemüsenudeln und Sauce dazu servieren. Servir avec:: les nouilles aux légumes et la sauce.
Compte à rebours:, ,préparer le rôti 1 jour à l’avance, garder au frais, enveloppé dans une feuille d’alu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
23 g
- Protéine
34 g