Rôti de veau au lait de coco
À accommoder avec des carottes et du riz.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 788 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rôti de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de rôti de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, éponger le fond de la cocotte.
- de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Dans la même cocotte, porter à ébullition le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux. Retourner le rôti deux fois.
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Carottes: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, saupoudrer de sucre, faire revenir encore env. 2 minutes. Mouiller avec l’eau, cuire les carottes al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, réserver à couvert.
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Retirer le rôti, réserver à couvert. Oter la citronnelle, porter la sauce à ébullition. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter par portions à la sauce en remuant, laisser bouillonner env. 10 min à découvert sur feu doux. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec la sauce et les carottes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
788 kcal
- Énergie
51 g
- Énergie
19 g
- Protéine
65 g