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Betty Bossi

Rôti de veau aux pruneaux

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L’effort est récompensé et la joie commence à monter quand le rôti aux herbes aromatiques sort du four.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
476 kcal
Sans gluten
Rôti de veau aux pruneaux

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de rôti de veau (p. ex. épaule)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
NaN parts
de romarin
NaN brins
de sauge
NaN brins
de thym
NaN brins
de pruneaux, en deux
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de porto rouge
NaN dl
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de rôti de veau (p. ex. épaule)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer le rôti, saisir sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Retirer.

  2. de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
    NaN parts
    de romarin
    NaN brins
    de sauge
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Étaler les morceaux de ficelle sur une planchette, poser le rôti, répartir les herbes dessus, ficeler le rôti, déposer dans la braisière.

  3. de pruneaux, en deux
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de porto rouge
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger les pruneaux et la cassonade, répartir à côté du rôti. Mélanger le porto et l’eau, en verser la moitié dans la braisière, réserver le reste. Rôtissage: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Verser le liquide réservé, poursuivre la cuisson env. 1 h en arrosant le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Ôter la ficelle et les herbes, cou- per le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les pruneaux.

Indications

Pour:, ,Une grande braisière

, ,Remplacer le rôti de veau par un rôti de porc. Remplacer les pruneaux et le porto rouge par des abricots (frais ou surgelés, légèrement dégelés) et du porto blanc.

, ,Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

, ,Schupfnudeln, purée de pommes de terre, spätzlis, röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

476 kcal

Énergie

21 g

Énergie

9 g

Protéine

61 g

Bon appétit