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Betty Bossi

Rôti de veau glacé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Servir le rôti de veau avec des panais et des carottes avec rôti de veau et proposer, au choix, une purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Sans gluten
Rôti de veau glacé

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de rôti de veau (p. ex. épaule)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
NaN
de carottes, en brunoise
NaN g
de panais, en brunoise
NaN g
oignon, en petits quartiers
NaN
feuilles de laurier
NaN
baies de genièvre
NaN
de vin blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de rôti de veau (p. ex. épaule)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Saler et poivrer le rôti, déposer dans la braisière bien chaude, côté gras vers le haut, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, faire revenir env. 20 minutes.

  2. petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
    NaN
    de carottes, en brunoise
    NaN g
    de panais, en brunoise
    NaN g
    oignon, en petits quartiers
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    baies de genièvre
    NaN

    Répartir autour du rôti le pied de veau et tous les ingrédients jusqu’aux baies de genièvre comprises, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser le feu à 180° C.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, poursuivre la cuisson env. 1 1/2 h en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. La température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes et la sauce.

Indications

Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.

Pour:, ,Une braisière

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

62 g

Bon appétit