Roulade de romaine
Roulade de romaine - préparée avec de la viande hachée et servie avec des pommes de terre sautées ou du riz safrané, une délicatesse!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de laitue romaine
- NaN g
- eau salée
- de viande hachée (p. ex. 3 sortes)
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés
- NaN g
- petit piment mi-fort, épépiné, finement haché
- NaN
- petit pain complet, de la veille, en dés
- NaN
- œuf frais, légèrement battu
- NaN
- de paprika rose (fort)
- NaN c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- persil pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de laitue romaine
- NaN g
- eau salée
défaire les feuilles de la laitue romaine, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir dans l’eau froide, égoutter. Étaler sur un linge en les faisant se chevaucher de manière à obtenir un rectangle.
- de viande hachée (p. ex. 3 sortes)
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés
- NaN g
- petit piment mi-fort, épépiné, finement haché
- NaN
- petit pain complet, de la veille, en dés
- NaN
- œuf frais, légèrement battu
- NaN
- de paprika rose (fort)
- NaN c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- persil pour le décor
bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, malaxer un court instant. Répartir le hachis sur les feuilles de laitue, en laissant, sur un des grands côtés, un bord d’env. 3 cm, enrouler à l’aide du linge.Mettre la roulade dans un sachet de rôtissage, poser sur une plaque. Ajouter le bouillon dans le sachet, fermer celui-ci et piquer le dessus plusieurs fois avec une aiguille.
Indications
Braisage:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Fendre le sachet, sortir la roulade, la couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, réserver à couvert sur un plat dans le four éteint. Filtrer le liquide dans une petite casserole, ajouter la crème, laisser réduire env. 5 minutes. Dresser la roulade sur les assiettes avec un miroir de sauce, décorer.
Accompagnement:, ,riz safrané, pommes de terre sautées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-