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Betty Bossi

Roulade de romaine

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Roulade de romaine - préparée avec de la viande hachée et servie avec des pommes de terre sautées ou du riz safrané, une délicatesse!

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Roulade de romaine

Ingrédients

de laitue romaine
NaN g
eau salée
de viande hachée (p. ex. 3 sortes)
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés
NaN g
petit piment mi-fort, épépiné, finement haché
NaN
petit pain complet, de la veille, en dés
NaN
œuf frais, légèrement battu
NaN
de paprika rose (fort)
NaN c.c.
de mélange d’herbes italiennes
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de bouillon de légumes
env.NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN dl
persil pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de laitue romaine
    NaN g
    eau salée

    défaire les feuilles de la laitue romaine, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir dans l’eau froide, égoutter. Étaler sur un linge en les faisant se chevaucher de manière à obtenir un rectangle.

  2. de viande hachée (p. ex. 3 sortes)
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés
    NaN g
    petit piment mi-fort, épépiné, finement haché
    NaN
    petit pain complet, de la veille, en dés
    NaN
    œuf frais, légèrement battu
    NaN
    de paprika rose (fort)
    NaN c.c.
    de mélange d’herbes italiennes
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de bouillon de légumes
    env.NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN dl
    persil pour le décor

    bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, malaxer un court instant. Répartir le hachis sur les feuilles de laitue, en laissant, sur un des grands côtés, un bord d’env. 3 cm, enrouler à l’aide du linge.Mettre la roulade dans un sachet de rôtissage, poser sur une plaque. Ajouter le bouillon dans le sachet, fermer celui-ci et piquer le dessus plusieurs fois avec une aiguille.

Indications

Braisage:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Fendre le sachet, sortir la roulade, la couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, réserver à couvert sur un plat dans le four éteint. Filtrer le liquide dans une petite casserole, ajouter la crème, laisser réduire env. 5 minutes. Dresser la roulade sur les assiettes avec un miroir de sauce, décorer.

Accompagnement:, ,riz safrané, pommes de terre sautées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit