Roulade de veau
La farce à la viande séchée et aux haricots font de cette roulade un plat non seulement esthétique, mais aussi savoureux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 442 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressées
- NaN
- de haricots blancs (Soisson) (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés
- NaN boîte
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de viande séchée en tranche en tranches (p. ex. boeuf séché fumé)
- NaN g
- d' huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousse d’ail, pressées
- NaN
- de haricots blancs (Soisson) (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés
- NaN boîte
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.
- de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de viande séchée en tranche en tranches (p. ex. boeuf séché fumé)
- NaN g
Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.
- d' huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
442 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
12 g
- Protéine
59 g