Roulades au saumon
Ces feuilles de pâte à pâtes fourrées de saumon fumé sont des amuse bouches savoureux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 32 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau salée, bouillante
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de crème acidulée
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
- NaN c.c.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau salée, bouillante
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de crème acidulée
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
- NaN c.c.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Poser les tranches de saumon sur les feuilles de pâte en laissant un bord d’env. 4 cm sur un des petits côtés. Mélanger la crème acidulée, le wasabi, l’aneth et le sel dans une petite terrine. Badigeonner le saumon de ce mélange. Rouler les feuilles de pâte à partir du côté opposé au bord libre, en serrant bien. Couper les rouleaux en trois, puis chaque morceau en deux, en biais.
Indications
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
*, ,Wasabi: raifort japonais de couleur verte. La Pâte de wasabi est en vente dans les grands magasins d’alimentation et les épiceries asiatiques.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: Env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Pour:, ,24 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
32 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
3 g
- Protéine
2 g