Roulé aux flocons d’avoine et pommes
Miam, biscuit roulé croustillant avec une garniture fondante aux pommes! Également délicieux avec des poires.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 7 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 187 kcal
Ingrédients
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- flocons d’avoine
- NaN g
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de farine complète
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- pommes
- NaN
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol concentré de jus de poire, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- flocons d’avoine
- NaN g
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
Faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle. Répartir le concentré de poire sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm). Parsemer de flocons d’avoine.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de farine complète
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le concentré de jus de poire, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les flocons d’avoine, faire glisser sur une plaque.
Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de crème double
- NaN g
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- pommes
- NaN
Fouetter la crème double en chantilly avec le concentré de jus de poire. Peler les pommes et les passer à la râpe à rösti, incorporer. Napper la meringue avec la masse en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- un peu
Arroser en filet le biscuit roulé.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
187 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g