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Betty Bossi

Roulé aux flocons d’avoine et pommes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Miam, biscuit roulé croustillant avec une garniture fondante aux pommes! Également délicieux avec des poires.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
187 kcal
Végétarien
Roulé aux flocons d’avoine et pommes

Ingrédients

de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN c.s.
flocons d’avoine
NaN g
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.
de farine complète
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème double
NaN g
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.
pommes
NaN
de concentré de jus de poire (Birnel)
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol concentré de jus de poire, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. flocons d’avoine
    NaN g
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.

    Faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle. Répartir le concentré de poire sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm). Parsemer de flocons d’avoine.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.
    de farine complète
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le concentré de jus de poire, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les flocons d’avoine, faire glisser sur une plaque.

  4. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. de crème double
    NaN g
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.
    pommes
    NaN

    Fouetter la crème double en chantilly avec le concentré de jus de poire. Peler les pommes et les passer à la râpe à rösti, incorporer. Napper la meringue avec la masse en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

  6. de concentré de jus de poire (Birnel)
    un peu

    Arroser en filet le biscuit roulé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

187 kcal

Énergie

10 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit