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Betty Bossi

Roulé girafe aux bananes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avec son motif décoratif qui évoque le pelage de la girafe, ce biscuit roulé va en mettre plein la vue!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
135 kcal
Végétarien
Roulé girafe aux bananes

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de bananes
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, partager la masse en deux.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine à une moitié de la masse, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Dresser un grillage de pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm).

  4. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, incorporer à l’autre moitié de pâte, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Remplir les espaces vides du grillage, faire glisser sur une plaque.

  5. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  6. de crème entière
    NaN dl
    de bananes
    NaN

    Fouetter la crème en chantilly, répartir sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Déposer les bananes dans la longueur sur le bord inférieur du biscuit, enrouler serré à partir de ce côté en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

135 kcal

Énergie

6 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit