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Betty Bossi

Rouleaux de poisson et sauce yuzu

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En ligne de mire: le yuzu, un agrume japonais à l’arôme intense et frais, fort comme le citron et doux comme une mandarine.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
Rouleaux de poisson et sauce yuzu

Ingrédients

de sel marin fin
NaN g
grains de poivre noir, écrasés
NaN
de jus de yuzu (voir à droite)
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de fumet de poisson (Fine Food)
NaN dl
de jus de yuzu (voir à droite)
NaN c.s.
filets d’omble chevalier ou de truite saumonée sans la peau (d’env. 50 g)
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sel marin fin
    NaN g
    grains de poivre noir, écrasés
    NaN
    de jus de yuzu (voir à droite)
    NaN c.s.

    Sel au yuzu: mélanger sel, poivre et jus de yuzu, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C, remuer de temps en temps. Retirer, laisser refroidir, moudre rapidement dans un hachoir électrique, remplir un bocal, bien fermer.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de fumet de poisson (Fine Food)
    NaN dl
    de jus de yuzu (voir à droite)
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le fumet de poisson et le jus de yuzu, porter à ébullition, baisser le feu.

  3. filets d’omble chevalier ou de truite saumonée sans la peau (d’env. 50 g)
    NaN

    Assaisonner les filets de poisson, côté brillant, avec 0.25 de c.c. de sel au yuzu, enrouler, maintenir avec un cure-dent. Déposer le poisson sur la sauce, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu moyen. Retirer le poisson, réserver à couvert au chaud.

  4. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Faire réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer, remettre la sauce en casserole. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir.

Indications

Servir avec:, ,riz.

Séchage au four:, ,env. 1 h

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

14 g

Énergie

4 g

Protéine

10 g

Bon appétit