🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rouleaux de printemps

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

À la manière d’un emballage cadeau que l’on déballe, le roulé affiche pour la première fois son contenu composé de haricots mungo, concombre, carottes et crevettes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
94 kcal
sans lactose
Rouleaux de printemps

Ingrédients

d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
de queues de crevettes géantes crues décortiquées
NaN
gousse d’ail
NaN
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de germes de haricots mungo
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
concombre
NaN
de carotte
NaN
oignon fanes
NaN
de feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
NaN
de feuilles de menthe
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de queues de crevettes géantes crues décortiquées
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min, retourner, ajouter l’ail pressé, ajouter les graines de sésame, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, saler les crevettes, réserver. Verser un peu d’huile dans la même poêle.

  2. de germes de haricots mungo
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    concombre
    NaN
    de carotte
    NaN

    Faire sauter les germes de haricots env. 3 min en remuant, ajouter la sauce soja, mélanger, mettre dans un grand bol. Épépiner le concombre et le tailler en petits dés, peler la carotte et la tailler en julienne, incorporer.

  3. oignon fanes
    NaN
    de feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
    NaN
    de feuilles de menthe
    NaN

    Tailler l’oignon en petits quartiers et les fanes en tronçons d’env. 3 cm. Plonger une feuille de riz pendant env. 30 s dans de l’eau chaude et l’étaler sur un linge humide. Déposer au centre 2 feuilles de menthe, 1 crevette et un peu d’oignon fanes. Répartir dessus 2 c. s. de légumes, replier les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.

Indications

, ,Remplacer les crevettes par du tofu fumé taillé en petits bâtonnets.

Préparation à l’avance:, ,rouleaux de printemps env. ½ journée avant, garder au réfrigérateur recouverts de papier absorbant humide et de film alimentaire.

Pour:, ,8 pièces

Suggestions:, ,Accompagner les rouleaux de printemps de sauce soja et de sweet chili sauce.

, ,Remplacer la menthe par de la coriandre ou du basilic thaï.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

94 kcal

Énergie

4 g

Énergie

9 g

Protéine

5 g

Bon appétit