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Betty Bossi

Rouleaux de printemps au poulet

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Enroulé autour de champignons, de pois mange-tout et de germes de haricots mungo. Un conseil pour une sauce: De la sauce de soja, de l’ail et du coriandre.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
489 kcal
sans lactose
Rouleaux de printemps au poulet

Ingrédients

d’ huile de sésame grillé
NaN c.c.
blanc de poulet (env. 150 g), coupé en dés d’env. 1 cm
NaN
d’ huile de sésame grillé
NaN c.c.
échalote, hachée finement
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de pois mange-tout, en lanières
NaN g
de germes de haricots mungo
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de coriandre ou de persil, ciselés
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de coriandre ou de persil, ciselés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    blanc de poulet (env. 150 g), coupé en dés d’env. 1 cm
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le blanc de poulet env. 2 min en remuant, retirer.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    échalote, hachée finement
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de pois mange-tout, en lanières
    NaN g
    de germes de haricots mungo
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de coriandre ou de persil, ciselés
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant l’échalote et tous les ingrédients jusqu’aux germes compris. Incorporer sauce soja, coriandre et blanc de poulet, laisser refroidir.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau. Humecter une feuille avec ce mélange, couvrir avec la deuxième feuille, couper en trois bandes dans la longueur. Répartir env. 1 c.s. de farce sur le tiers inférieur de la bande de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm sur les deux côtés. Rabattre les côtés, façonner en rouleau. Poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu de mélange huile-eau. Farcir de même les autres bandes de pâte, réserver le reste de la farce. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  4. de sauce soja
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de coriandre ou de persil, ciselés
    NaN c.s.

    Mélanger sauce soja, ail et coriandre, servir à part comme dip. Servir la farce réservée en guise de salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

489 kcal

Énergie

16 g

Énergie

52 g

Protéine

34 g

Bon appétit