«S» au chocolat
Un S en chocolat tendrement fondant.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 68 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Préparer la plaque (voir «Tour de main»). Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Tamiser le chocolat en poudre, mélanger avec la maïzena, incorporer délicatement aux blancs en neige avec le reste de sucre. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser env. 8 «S» entre les lignes sur la plaque préparée.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Tour de main:, ,tracer sur une feuille de papier cuisson 2 fois 2 lignes espacées d’env. 10 cm. Humecter le dos de la plaque, poser le papier dessus (dessin dessous). Le papier ne glissera pas et tous les «S» au chocolat seront de la même taille.
Séchage:, ,env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
68 kcal
- Énergie
-
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g