Sabayon
Le sabayon, également connu sous le nom italien de zabaglione, est un entremets à base de jaunes d'œufs, de sucre et généralement de vin doux.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin doux (p.ex. moscato)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur dans un bol à parois minces, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de vin doux (p.ex. moscato)
- NaN dl
Ajouter le vin, installer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Travailler env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Ôter le bol, remuer encore un instant, répartir dans les verres, déguster sans attendre.
Indications
Pour 4 verres d'env. 2 dl
Suggestion: servir avec des amaretti ou des cantucci.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g