Sablés
Ce biscuit à la texture friable connaît de nombreuses formes et variantes. Voici la version classique avec du beurre, de la vanille, du sucre glace, mais sans œuf.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 42 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé, sel et lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Diviser la pâte en deux, façonner 2 rouleaux Ø 3 cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais ou env. 15 min au congélateur.
Préchauffer le four à 200°C. Retirer le film, couper les rouleaux en rondelles de 7 mm d’épaisseur avec un couteau tranchant, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 60 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
42 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g