⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Sablés

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce biscuit à la texture friable connaît de nombreuses formes et variantes. Voici la version classique avec du beurre, de la vanille, du sucre glace, mais sans œuf.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
42 kcal
Végétarien
Sablés

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé, sel et lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. Diviser la pâte en deux, façonner 2 rouleaux Ø 3 cm, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais ou env. 15 min au congélateur.

  4. Préchauffer le four à 200°C. Retirer le film, couper les rouleaux en rondelles de 7 mm d’épaisseur avec un couteau tranchant, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  5. Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 60 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

42 kcal

Énergie

2 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit