Sablés à la courge
Ces délicieux sablés salés au fromage, garnis de courge, sont parfaits pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 134 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p.ex. hokkaido)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN p. de c.
- de thym
- NaN brin
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu. Verser l’huile et le lait, remuer. Ajouter le pecorino râpé finement, remuer un instant au fouet.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et poivre. Ajouter le mélange beurre-fromage en remuant, rassembler en boule à la main, pétrir rapidement en pâte lisse. Mettre env. 20 min à couvert au frais.
- de courge (p.ex. hokkaido)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN p. de c.
- de thym
- NaN brin
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Peler la courge et la couper en petits dés, mélanger avec l’huile et le paprika. Effeuiller le thym, incorporer, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, écraser à la fourchette. Ajouter le gruyère râpé finement, mélanger.
Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper et gaufrer des biscuits en trempant régulièrement l’emporte-pièce et la matrice dans de la farine. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, répartir la garniture à la courge au centre.
Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Pour, ,30 pièce
Pour, ,les emporte-pièces à gaufrage
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
134 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g