Sablés à l’aneth et salade de fraises
Sablés à l’aneth et salade de fraises - et avec un peu de Pernod, cela fait rêver de la France!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de beurre, froids
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- à 1 CS d’ alcool anisé (p. ex. pastis, Pernod)
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de beurre, froids
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Dans une jatte, mélanger farine, sucre, sel et aneth. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse régulièrement grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir, avec une petite corne à pâte. Façonner un boudin d’env. Ø 7 cm, envelopper dans un film transparent, mettre env. 15 min au congélateur ou au moins 3 heures au réfrigérateur. Découper en rondelles de 5mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais.
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- à 1 CS d’ alcool anisé (p. ex. pastis, Pernod)
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.c.
Couper les fraises en tranches, mélanger avec les autres ingrédients, laisser macérer env. 30 min à couvert. Présenter avec les sablés à l’aneth.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,les sablés à l’aneth se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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