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Betty Bossi

Sablés à l’aneth et salade de fraises

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Sablés à l’aneth et salade de fraises - et avec un peu de Pernod, cela fait rêver de la France!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
-
Végétarien
Sablés à l’aneth et salade de fraises

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
d’ aneth, ciselé
NaN c.s.
de beurre, froids
NaN g
de lait
NaN c.s.
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
à 1 CS d’ alcool anisé (p. ex. pastis, Pernod)
NaN c.s.
d’ aneth, ciselé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    d’ aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de beurre, froids
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Dans une jatte, mélanger farine, sucre, sel et aneth. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse régulièrement grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir, avec une petite corne à pâte. Façonner un boudin d’env. Ø 7 cm, envelopper dans un film transparent, mettre env. 15 min au congélateur ou au moins 3 heures au réfrigérateur. Découper en rondelles de 5mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais.

  2. de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    à 1 CS d’ alcool anisé (p. ex. pastis, Pernod)
    NaN c.s.
    d’ aneth, ciselé
    NaN c.c.

    Couper les fraises en tranches, mélanger avec les autres ingrédients, laisser macérer env. 30 min à couvert. Présenter avec les sablés à l’aneth.

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Conservation:, ,les sablés à l’aneth se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit