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Betty Bossi

Sablés à l’orange

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La pâte sablée permet de varier les petits-fours à l’infini. Les plus gourmands ajoutent même des bâtonnets au chocolat. Un délice!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
9 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
461 kcal
Végétarien
Sablés à l’orange

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
bâtonnets au chocolat noir (d’env. 20 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol.

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN

    Incorporer sucre, sel, zeste et jus d’orange, continuer à travailler, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte ferme.

  4. bâtonnets au chocolat noir (d’env. 20 g)
    NaN

Indications

, ,Après cuisson: cuire les sablés env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les sablés. Conservation:env. 1 mois. Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.

Façonnage:, ,façonner 4 rouleaux d’env.3cmde Ø. Poser 1 rouleau sur une feuille de film fraîcheur, aplatir de manière à obtenir un rectangle d’env. 9x11 cm. Disposer dessus les bâtonnets au chocolat et enrouler à l’aide du film fraîcheur de manière à obtenir un rouleau d’env. 3 cm de Ø. Envelopper le rouleau dans un film fraîcheur, mettre env. 15 min au congélateur. Découper les rouleaux, sans appuyer (p. ex. avec un couteau à tomates), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner aussitôt, réserver le reste au frais.

Cuisson:, ,8 à 9 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser refroidir sur une grille.

Compte à rebours:, ,Avant cuisson:congeler les rouleaux garnis. Conservation: env. 1 mois. Avant d’enfourner, laisser dégeler env. 10 min à température ambiante, couper en rondelles. Compter env. 10 min pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

461 kcal

Énergie

27 g

Énergie

49 g

Protéine

6 g

Bon appétit