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Betty Bossi

Sablés au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Il existe quantité d’ingrédients et autant de formes. Les amateurs de chocolat vont pouvoir mettre la main à la pâte.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
72 kcal
Végétarien
Sablés au chocolat

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN c.s.
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poivre rose lyophilisé en grains , selon goût
NaN c.s.
de cacahuètes non salées, selon goût
NaN c.s.
de pistaches nature , selon goût
NaN c.s.
de sucre en grains, selon goût
NaN c.s.
de gelée de coing, selon goût
un peu
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé, sel et lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler en pâte, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. de poivre rose lyophilisé en grains , selon goût
    NaN c.s.
    de cacahuètes non salées, selon goût
    NaN c.s.
    de pistaches nature , selon goût
    NaN c.s.
    de sucre en grains, selon goût
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en deux, façonner 2 rouleaux Ø 3-4 cm. Décorer le bord à volonté de poivre rose, cacahuètes, pistaches ou sucre en grains. Pour ce faire, piler finement les grains de poivre dans un mortier, hacher finement les cacahuètes ou les pistaches. Répartir poivre, cacahuètes, pistaches ou sucre en grains sur le plan de travail. Y passer les rouleaux, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais ou env. 15 min au congélateur.

  4. Préchauffer le four à 200°C. Retirer le film, couper les rouleaux en rondelles d’env. 4 mm avec un couteau tranchant, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  6. Étoiles au chocolat: abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce le même nombre de grandes et de petites étoiles, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.

  7. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  8. de gelée de coing, selon goût
    un peu
    sucre glace pour le décor

    Lisser la gelée de coing, en déposer un peu sur les grandes étoiles, poser les petites étoiles dessus, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

, ,Suggestion: glacer les sablés avec 1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g) fondu, laisser sécher.

, ,Conservation: env. 4 semaines dans une boîte hermétique; sablés glacés ou fourrés, env. 2 semaines en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

72 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit