Sacristains
Créez ces bâtonnets savoureux aux poivrons et au parmesan pour votre prochain apéro.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 29 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Dérouler une abaisse de pâte, partager en deux en largeur, poser sur du papier à pâtisserie, badigeonner d’œuf. Mélanger le parmesan et le paprika, parsemer de ce mélange les deux parties, couper en longueur en lanières d’env. 2 cm. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Exercer une torsion sur les lanières pour les torsader. Cuisson: env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Préparer la deuxième portion de la même manière.
Indications
Pour: Env. 32 pièces
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Suggestion: Parsemer les lanières de graines de pavot ou de sésame et d’une pincée de sel au lieu du mélange au parmesan.
Préparation à l’avance: Cuire les sacristains la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Toujours travailler la pâte à froid.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
29 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g