Sacristains
Créez ces bâtonnets savoureux aux poivrons et au parmesan pour votre prochain apéro.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 29 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Dérouler une abaisse de pâte, partager en deux en largeur, poser sur du papier à pâtisserie, badigeonner d’œuf. Mélanger le parmesan et le paprika, parsemer de ce mélange les deux parties, couper en longueur en lanières d’env. 2 cm. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Exercer une torsion sur les lanières pour les torsader. Cuisson: env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Préparer la deuxième portion de la même manière.
Indications
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Toujours travailler la pâte à froid.
Pour: Env. 32 pièces
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Suggestion: Parsemer les lanières de graines de pavot ou de sésame et d’une pincée de sel au lieu du mélange au parmesan.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Préparation à l’avance: Cuire les sacristains la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
29 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g