Salade ananas-dattes
Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 170 kcal
Ingrédients
- ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de dattes dénoyautées, en rondelles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de dattes dénoyautées, en rondelles
- NaN g
Porter à ébullition l’ananas et tous les ingrédients, sel compris, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille et l’étoile de badiane. Incorporer les dattes, laisser refroidir à couvert.
Indications
, ,Servir avec glace noix de coco ou crème légèrement battue.
, ,Préparer la salade ananas-dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
170 kcal
- Énergie
-
- Énergie
40 g
- Protéine
1 g