🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade ananas-dattes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
170 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade ananas-dattes

Ingrédients

ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
étoile de badiane
NaN
de sel
NaN pincée
de dattes dénoyautées, en rondelles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. ananas (d’env. 1 kg), pelé, sans le trognon, en tranches
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de dattes dénoyautées, en rondelles
    NaN g

    Porter à ébullition l’ananas et tous les ingrédients, sel compris, baisser le feu, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille et l’étoile de badiane. Incorporer les dattes, laisser refroidir à couvert.

Indications

, ,Servir avec glace noix de coco ou crème légèrement battue.

, ,Préparer la salade ananas-dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

170 kcal

Énergie

-

Énergie

40 g

Protéine

1 g

Bon appétit