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Betty Bossi

Salade au chou plume et patates douces

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour Noël, une entrée festive et végane qui mêle patate douce, chou plume, noix, sirop d’érable, champignons de Paris, piment, graines de grenades et tofu soyeux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
375 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade au chou plume et patates douces

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de patates douces, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de chou- choux plumes parés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de sirop d’érable
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de champignons de Paris, hachés grossièrement
NaN g
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN
de tofu soyeux, en morceaux
NaN g
de cumin en poudre
NaN c.c.
citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de grains graines de grenade
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de patates douces, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de chou- choux plumes parés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les patates douces env. 10 minutes. Ajouter le chou plume et faire revenir env. 5 minutes, saler, réserver.

  2. de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Faire griller les noix dans une poêle env. 5 min, ajouter le sirop d’érable, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser tiédir.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, hachés grossièrement
    NaN g
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN
    de tofu soyeux, en morceaux
    NaN g
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans la même casserole. Y faire revenir les champignons et le piment env. 2 min, mettre dans un bol doseur. Ajouter le tofu, le cumin, le zeste de citron vert et le jus, mixer, saler.

  4. de grains graines de grenade
    NaN c.s.

    Répartir la sauce sur les assiettes, y dresser la salade au chou plume, parsemer avec les noix et les grains de grenade.

Indications

Suggestion:, ,couper les patates douces en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, découper des formes selon goût avec des emporte-pièces divers (p. ex. des étoiles). Utiliser les restes de patates douces pour faire la purée de patates douces.

Suggestion Miele:, ,mélanger les dés de patates douces avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. 10 min avant la fin de la cuisson mélanger le chou plume avec 1 c. s. d’huile d’olive et un peu de sel, répartir sur les patates, poursuivre la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

375 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

10 g

Bon appétit