Salade au poulet en verrine
La vinaigrette maison salade vinaigrette sublime la salade à la grenade et aux émincés de poulet servie dans une verrine ! Recette végé : remplacer la viande par de la fêta ou du fromage de chèvre
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de laitue iceberg, en morceaux
- NaN g
- grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Sauce à salade: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ciboulette comprise, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- de laitue iceberg, en morceaux
- NaN g
- grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
- NaN
Tailler le poulet en lanières, répartir dans les verrines avec la laitue et les graines de grenade. Servir la sauce à part.
Indications
, ,Préparer la salade et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 5 dl
, ,Remplacer les blancs de poulet par du chèvre frais en tranches ou de la feta émiettée.
, ,Remplacer les graines de grenade par des groseilles rouges ou des raisins sans pépins.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
13 g
- Protéine
19 g