Salade brocoli-tomates et feta
Cette salade estivale légère aux amandes grillées et à la feta va faire l’unanimité.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de persil
- NaN bouquet
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Séparer le brocoli en petits bouquets, cuire al dente env. 5 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, plonger un instant dans de l’eau glacée, bien égoutter. Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, retirer.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de persil
- NaN bouquet
- de tomates cerises
- NaN g
- de feta
- NaN g
Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et bouillon, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil, couper les tomates en deux, ajouter les deux dans le saladier avec le brocoli, mélanger. Émietter la feta, répartir sur la salade avec les bâtonnets d’amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
10 g
- Protéine
15 g