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Betty Bossi

Salade caprese au four

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Recette végé : Pâte feuilletée au fromage et graines de sésame accompagnée d’une salade à la mozzarella !

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
448 kcal
Végétarien
Salade caprese au four

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de tomates cerises jaunes et rouges, en deux
NaN g
piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de mozzarella di bufala
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
feuilles de basilic
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Feuilletés: découper la pâte en 8 tranches dans la longueur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer de parmesan et de graines de sésame.

  2. de tomates cerises jaunes et rouges, en deux
    NaN g
    piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Mettre les tomates et le piment dans le plat. Ajouter huile, miel et fleur de sel, mélanger. Poser le plat sur la grille du four. Cuisson: pâte feuilletée et tomates env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu les feuilletés sur une grille.

  3. de mozzarella di bufala
    NaN g
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    feuilles de basilic
    quelques

    Dresser les tomates avec la mozzarella dans des verrines, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, parsemer de basilic. Servir avec les feuilletés.

Indications

, ,Faire cuire les feuilletés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

, ,Incorporer à la salade 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

, ,Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte feuilletée peut tout à fait se garder au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler la pâte sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

448 kcal

Énergie

28 g

Énergie

36 g

Protéine

12 g

Bon appétit