Salade caprese au four
Recette végé : Pâte feuilletée au fromage et graines de sésame accompagnée d’une salade à la mozzarella !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 448 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de tomates cerises jaunes et rouges, en deux
- NaN g
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Feuilletés: découper la pâte en 8 tranches dans la longueur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer de parmesan et de graines de sésame.
- de tomates cerises jaunes et rouges, en deux
- NaN g
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mettre les tomates et le piment dans le plat. Ajouter huile, miel et fleur de sel, mélanger. Poser le plat sur la grille du four. Cuisson: pâte feuilletée et tomates env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu les feuilletés sur une grille.
- de mozzarella di bufala
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de basilic
- quelques
Dresser les tomates avec la mozzarella dans des verrines, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, parsemer de basilic. Servir avec les feuilletés.
Indications
, ,Faire cuire les feuilletés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
, ,Incorporer à la salade 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
, ,Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte feuilletée peut tout à fait se garder au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler la pâte sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
36 g
- Protéine
12 g