Salade carottes-oranges
Envie de se régaler léger et végétarien? Savourez une salade orange-carottes en entrée. Délicieuse avec un pain plat sans gluten ou du pain blanc.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 148 kcal
Ingrédients
- oranges bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, en julienne
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oranges bio
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper les quartiers en morceaux, recueillir le jus.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, en julienne
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, faire revenir les carottes env. 5 minutes. Ajouter le jus d’orange recueilli, laisser mijoter env. 2 minutes. Eloigner la casserole du feu.
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les morceaux d’oranges et tous les autres ingrédients, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
148 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g