Salade chou-rave-courgette et pain serpentin
Pâques à l’extérieur: du pain en serpent doit faire partie des barbecues.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 426 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- chou-rave, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline
- NaN
- courgette, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline
- NaN
- pique en bois
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pâte à pizza
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- chou-rave, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline
- NaN
- courgette, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline
- NaN
Salade: mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer la menthe, saler, poivrer. Ajouter le chourave et la courgette, mélanger.
- pique en bois
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pâte à pizza
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Pain serpentin: frotter les bâtons avec l’ail. Diviser la pâte en 4 portions, tourner pour obtenir 4 longs rouleaux, enrouler chacun au bout d’un bâton. Badigeonner d’huile, répartir dessus la fleur de sel. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller le pain serpentin env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en le retournant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
65 g
- Protéine
10 g