Salade cornettes et carottes
Des carottes, des coquillettes, des raisins secs et des noix et yogourt. Encore plus beau á voir présenté dans des verres.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 540 kcal
Ingrédients
- de petites de pâtes (p. ex. cornettes à la farine complète)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- piment rouge
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN bouquet
- d'Emmi de yoqua nature ou de yogourt nature
- NaN g
- sel, selon goût
- de cerneaux de noix
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de petites de pâtes (p. ex. cornettes à la farine complète)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- piment rouge
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et bouillon. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Peler les carottes et les passer à la râpe à röstis, incorporer les raisins sultanines, rectifier l’assaisonnement en sel.
- de ciboulette, ciselée
- NaN bouquet
- d'Emmi de yoqua nature ou de yogourt nature
- NaN g
- sel, selon goût
- de cerneaux de noix
- NaN g
Ciseler la ciboulette, mélanger avec le YoQua, rectifier l’assaisonnement en sel, remplir les verrines en alternant avec les cornettes et la salade de carottes. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.
Indications
YoQua:, ,Yoqua et plus qu’un yogourt normal: deux fois plus de protéines et seulement 2 % de matières grasses.
Pour:, ,2 verres d’env. 5 dl
Préparation à l’avance:, ,Préparer la salade cornettes et carottes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, arroser avec 2 c.s. d’eau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
67 g
- Protéine
26 g