Salade crevettes-abricots
Des graines de sésame parsèment cette gourmandise qui, présentée dans une verrine, associe piment, crevettes et abricots.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 91 kcal
Ingrédients
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
- NaN g
- abricots, en petits dés
- NaN
- feuilles laitue iceberg, en lanières
- quelques
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients, sel compris.
- de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
- NaN g
- abricots, en petits dés
- NaN
- feuilles laitue iceberg, en lanières
- quelques
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
Ajouter les crevettes et les abricots, mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert. Répartir les lanières de laitue iceberg dans les verres, disposer dessus la salade crevettes-abricots, parsemer de graines de sésame.
Indications
, ,Remplacer les abricots par 1/2 mangue en petits dés.
, ,Remplacer les queues de crevettes cuites par des queues de crevettes crues, grillées env. 1 min sur chaque face.
, ,Mélanger les crevettes et les abricots avec la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade au moment de servir.
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
91 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
3 g
- Protéine
10 g