Salade d’asperges aux œufs
Servir un bon petit plat sain, même quand le temps presse: cette salade d'asperges aux œufs est l'incarnation du printemps.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 555 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œufs frais
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
- de haricots rouges (435 g)
- NaN petite boîte
- de feta
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œufs frais
- NaN
Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés d'env. 4 cm. Faire cuire les asperges env. 3 min dans l'eau salée bouillante en les tenant croquantes, les égoutter et les plonger un instant dans de l'eau glacée. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même casserole, les rafraîchir sous l'eau froide, écaler.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en fines rouelles, les incorporer à la vinaigrette avec les asperges.
- de haricots rouges (435 g)
- NaN petite boîte
- de feta
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
Égoutter les haricots, rincer. Émietter la feta, incorporer les deux à la vinaigrette. Couper les œufs en deux et les disposer sur la salade, parsemer de graines de tournesol.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
555 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
22 g
- Protéine
30 g