Betty Bossi

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Salade d’asperges et lard croustillant

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Profitez de la saison des asperges et mélangez les variétés verte et blanche ou faites la même chose, mais en combinant des aubergines et des courgettes.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
295 kcal
Sans gluten
Salade d’asperges et lard croustillant

Ingrédients

d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
NaN g
d’asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
NaN g
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
clair liquide clair liquide, en fines rouelles
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
    NaN g
    d’asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
    NaN g
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol les asperges et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer le lard dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    clair liquide clair liquide, en fines rouelles
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger dans un saladier le vinaigre balsamique et l’huile. Ajouter les asperges avec les oignons fanes, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser la salade sur un plat, décorer de lard.

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Indications

Remplacer les asperges par des aubergines et des courgettes en petits dés.

Peler et couper les asperges env. 1 jour avant, envelopper dans un linge humide, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

295 kcal

Énergie

24 g

Énergie

10 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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