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Betty Bossi

Salade d’asperges et viande des Grisons

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Ajouter des tomates et du basilic. Présenter avec de la viande des grisons et servir avec du toast.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
422 kcal
sans lactoseMinceur
Salade d’asperges et viande des Grisons

Ingrédients

de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
de tomates dattes, coupées en deux
NaN g
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de viande des Grisons en tranches
NaN g
de pain de mie, grillées
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mélanger dans un saladier vinaigre, huile et bouillon.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 8 min en remuant, ajouter à la sauce.

  3. de tomates dattes, coupées en deux
    NaN g
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de viande des Grisons en tranches
    NaN g
    de pain de mie, grillées
    NaN tranches

    Ajouter les tomates et le basilic, mélanger, saler, poivrer. Dresser la salade avec la viande des Grisons, servir les toasts à part.

Indications

Info: La viande des Grisons est élaborée à partir de viande de bœuf maigre, salée, épicée, puis affinée pendant plusieurs semaines et séchée. Les tranches fines sont riches en fer, zinc et vitamines du groupe B. Il en faut très peu pour couvrir le besoin en fer et améliorer en plus l’absorption du fer contenu dans les aliments d’origine végétale. Quelques tranches de cette viande maigre et riche en protéines suffisent à calmer une petite faim.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

422 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

29 g

Bon appétit