Salade d’asperges et viande des Grisons
Ajouter des tomates et du basilic. Présenter avec de la viande des grisons et servir avec du toast.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 422 kcal
Ingrédients
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mélanger dans un saladier vinaigre, huile et bouillon.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 8 min en remuant, ajouter à la sauce.
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Ajouter les tomates et le basilic, mélanger, saler, poivrer. Dresser la salade avec la viande des Grisons, servir les toasts à part.
Indications
Info: La viande des Grisons est élaborée à partir de viande de bœuf maigre, salée, épicée, puis affinée pendant plusieurs semaines et séchée. Les tranches fines sont riches en fer, zinc et vitamines du groupe B. Il en faut très peu pour couvrir le besoin en fer et améliorer en plus l’absorption du fer contenu dans les aliments d’origine végétale. Quelques tranches de cette viande maigre et riche en protéines suffisent à calmer une petite faim.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
36 g
- Protéine
29 g