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Betty Bossi

Salade d’avocat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Salade d’avocat - particulièrement bon avec du pamplemousse rose et de la mâche!

Mise en place et préparation
30 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Salade d’avocat

Ingrédients

pamplemousses roses
NaN
de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus de pamplemousse
env.NaN c.s.
d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
env.NaN c.s.
de pamplemousse, zeste râpé
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
avocat mùr
NaN
de mâche
env.NaN g
zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. pamplemousses roses
    NaN

    laver les agrumes à l’eau chaude, râper l’écorce d’env. 1/4 de pamplemousse, réserver pour la sauce. Éplucher les pamplemousses, lever les filets, en recueillant le jus. Presser les membranes, réserver tout le jus pour la sauce.

  2. de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de pamplemousse
    env.NaN c.s.
    d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
    env.NaN c.s.
    de pamplemousse, zeste râpé
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de pamplemousse, saler, poivrer.

  3. avocat mùr
    NaN
    de mâche
    env.NaN g
    zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor

Indications

Compte à rebours:, ,préparer pamplemousses et sauce la veille, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Partager l’avocat juste au moment de servir, car il brunit vite.

Présentation:, ,couper l’avocat en quatre, retirer le noyau, éplucher, détailler en tranches fines, badigeonner aussitôt de sauce. Dresser sur les assiettes avec le pamplemousse et la mâche. Arroser de sauce, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit