Betty Bossi

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Salade d’avocat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Salade d’avocat - particulièrement bon avec du pamplemousse rose et de la mâche!

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Mise en place et préparation
30 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Salade d’avocat

Ingrédients

pamplemousses roses
NaN 
de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus de pamplemousse
env.NaN c.s.
d’huile de germe de maïs ou d’une autre huile
env.NaN c.s.
de pamplemousse, zeste râpé
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
avocat mùr
NaN 
de mâche
env.NaN g
zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. pamplemousses roses
    NaN 

    laver les agrumes à l’eau chaude, râper l’écorce d’env. 1/4 de pamplemousse, réserver pour la sauce. Éplucher les pamplemousses, lever les filets, en recueillant le jus. Presser les membranes, réserver tout le jus pour la sauce.

  2. de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de pamplemousse
    env.NaN c.s.
    d’huile de germe de maïs ou d’une autre huile
    env.NaN c.s.
    de pamplemousse, zeste râpé
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de pamplemousse, saler, poivrer.

  3. avocat mùr
    NaN 
    de mâche
    env.NaN g
    zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor
     

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Indications

Présentation: couper l’avocat en quatre, retirer le noyau, éplucher, détailler en tranches fines, badigeonner aussitôt de sauce. Dresser sur les assiettes avec le pamplemousse et la mâche. Arroser de sauce, décorer.

Compte à rebours: préparer pamplemousses et sauce la veille, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Partager l’avocat juste au moment de servir, car il brunit vite.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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