Betty Bossi

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Salade de carciofini avec grissini

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Artichauts frits aux câprons servis avec des bâtonnets de pain croustillant aux abricots secs.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
566 kcal
Végétariensans lactose
Salade de carciofini avec grissini

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
NaN 
d’abricots secs (moelleux), hachés finement
NaN g
de petits artichauts (carciofini)
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vin blanc
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fruits du câprier, égouttés
NaN g
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
    NaN 
    d’abricots secs (moelleux), hachés finement
    NaN g

    Grissini: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm sur un peu de farine. Répartir les abricots dessus, passer le rouleau à pâtisserie. Découper la pâte en 16 lanières, les entortiller deux par deux, couper en deux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de petits artichauts (carciofini)
    NaN kg
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vin blanc
    NaN dl

    Supprimer les 3 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3, couper les artichauts en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail env. 2 min, saler, poivrer. Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 8 minutes.

  3. citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fruits du câprier, égouttés
    NaN g
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter aux artichauts avec les fruits du câprier et le persil, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les grissini.

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Indications

Faire cuire les grissini env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

566 kcal

Énergie

33 g

Énergie

49 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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