Salade de carottes et roses
Les tendances du goût: les roses et les carottes s’accordent si bien en couleur, que cette entrée peut être parfaite pour la Saint-Valentin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 140 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pétales d’une rose non traitée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
Chauffer le beurre dans une casserole, étuver les carottes env. 6 min, laisser tiédir un peu.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pétales d’une rose non traitée
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer les carottes, dresser sur des assiettes avec les pétales de rose.
Indications
Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
140 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g