salade de catalonia
La catalonia - chicorée légèrement amère, servie avec du thon un plat idéal pour l’été!
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de catalonia (env. 800g)
- NaN botte
- de grains de maïs (env. 400g), égouttés
- NaN boîte
- feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN
- de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîte
- échalote, en fines rouelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de catalonia (env. 800g)
- NaN botte
- de grains de maïs (env. 400g), égouttés
- NaN boîte
- feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN
- de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîte
- échalote, en fines rouelles
- NaN
Pour la sauce, mélanger le moutarde, le vinaigre d’huile, saler et poivrer. Couper au ras de la racine la catalonia ainsi que les parties coriaces. Enlever les feuilles extérieures. Partager la catalonia dans la longueur, réserver quelques belles feuilles, couper le reste en larges lanières. Mélanger avec le grains de maïs, la moitié de la sauce et les feuilles de basilic. Dresser sur les assiettes avec les belles feuilles réservées. Répartir dessus le thon et l’échalote. Arroser avec le reste de sauce, parsemer le reste de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
24 g
- Protéine
16 g