⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

salade de catalonia

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

La catalonia - chicorée légèrement amère, servie avec du thon un plat idéal pour l’été!

Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Végansans lactoseSans gluten
salade de catalonia

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de catalonia (env. 800g)
NaN botte
de grains de maïs (env. 400g), égouttés
NaN boîte
feuilles de basilic, finement ciselées
NaN
de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
NaN boîte
échalote, en fines rouelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de catalonia (env. 800g)
    NaN botte
    de grains de maïs (env. 400g), égouttés
    NaN boîte
    feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN
    de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
    NaN boîte
    échalote, en fines rouelles
    NaN

    Pour la sauce, mélanger le moutarde, le vinaigre d’huile, saler et poivrer. Couper au ras de la racine la catalonia ainsi que les parties coriaces. Enlever les feuilles extérieures. Partager la catalonia dans la longueur, réserver quelques belles feuilles, couper le reste en larges lanières. Mélanger avec le grains de maïs, la moitié de la sauce et les feuilles de basilic. Dresser sur les assiettes avec les belles feuilles réservées. Répartir dessus le thon et l’échalote. Arroser avec le reste de sauce, parsemer le reste de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

27 g

Énergie

24 g

Protéine

16 g

Bon appétit