Betty Bossi

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Salade de céleri au poulet

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Salade de céleri au poulet - garnie avec des pommes et accompagnée de pain complet, un régal!

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Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
1 h
Sans gluten
Salade de céleri au poulet

Ingrédients

de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
de blanc battu
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de céleris-raves, en petits bâtonnets
NaN g
de céleri-branche, en fines lanières
NaN g
émincé d’de poulet
NaN g
d’huile à rôtir
un peu 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
pomme, en tranches fines
NaN 
de beurre à rôtir
un peu 
de cidre
NaN dl
petits quartiers de pomme, revenus dans un peu de beurre, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde forte (p.ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de blanc battu
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

  2. de céleris-raves, en petits bâtonnets
    NaN g
    de céleri-branche, en fines lanières
    NaN g
    émincé d’de poulet
    NaN g
    d’huile à rôtir
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    pomme, en tranches fines
    NaN 
    de beurre à rôtir
    un peu 
    de cidre
    NaN dl
    petits quartiers de pomme, revenus dans un peu de beurre, pour le décor
     

    Bien mélanger sans attendre le céleri avec la sauce, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, dans une poêle à revêtement, retirer, saler, poivrer. Faire revenir rapidement les tranches de pomme dans la même poêle, dans le beurre chaud. Ajouter le cidre, cuire doucement env. 2 min, ajouter à la viande, bien mélanger, dresser avec la salade, décorer.

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Indications

Suggestion: pour utiliser moins de corps gras, huiler simplement le fond de la poêle avec un pinceau. Après avoir fait revenir la première portion, ajouter l’huile goutte à goutte pour les suivantes.

Accompagnement: 1 à 2 morceaux de pain complet ou noir, par personne.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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