Salade de concombre et feta
Une salade rafraîchissante idéale pour les jours de canicule. Elle est en plus végétarienne et sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 131 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- dattes dénoyautées
- NaN
- d’ aneth
- NaN brins
- de feta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol vinaigre balsamique, huile, sel et poivre.
- concombre
- NaN
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- dattes dénoyautées
- NaN
- d’ aneth
- NaN brins
Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates et les dattes en lanières, ciseler l’aneth, mettre le tout dans la sauce, mélanger.
- de feta
- NaN g
Dresser la salade, émietter la feta, répartir dessus.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la feta dessus au moment de servir.
Moule:, ,Pour 6 bols d’env. 1½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
131 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g