Salade de cornettes
Cette salade de pâtes ultra fraîche fera à coup sûr des heureux. Comme lunch nomade ou accompagnement de grillades, elle se décline selon les envies.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 373 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- concombre, pelé si nécessaire, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de petits radis et quelques fanes , les radis en rondelles, le vert ciselé
- NaN bouquet
- de roquette
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- concombre, pelé si nécessaire, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de petits radis et quelques fanes , les radis en rondelles, le vert ciselé
- NaN bouquet
- de roquette
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le bouillon dans un grand saladier. Ajouter les cornettes et tous les ingrédients jusqu’à la ciboulette comprise, mélanger, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
373 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
32 g
- Protéine
13 g