Salade de couscous
Salade de couscous - va aussi bien avec des escalopes de boeuf qu’avec du filet d’agneau rôti
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde forte
- NaN c.c.
- de citrons verts
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- peu de poivre
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
- escalope de bœuf (par exemple, le jambon)
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mettre le couscous dans un grand bol. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. réserver 3 cuillères à soupe de bouillon pour la sauce, verser le reste du bouillon sur le couscous, laisser reposer env. 10 min. à couvert.
- de moutarde forte
- NaN c.c.
- de citrons verts
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- peu de poivre
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Mettre la moutarde dans un grand bol. Rincer le citron vert à l'eau chaude, l'éponger, y râper le zeste, y presser tout le jus. Incorporer l'huile et le bouillon mis de côté et presser l'ail par-dessus, mélanger, saler, poivrer. Couper les olives et la menthe en lanières, mélanger au couscous avec la sauce.
- escalope de bœuf (par exemple, le jambon)
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- citron vert
- NaN
Couper la viande en lanières d'env. 1 cm de large. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir la viande en 2 portions d'env. 1 min chacune, l'ôter, l'assaisonner. Dresser la salade de couscous avec la viande, rincer le citron vert à l'eau chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le boeuf par des restes de gigot ou du filet d’agneau rôti, en lanières.
Remarque:, ,Le couscous est de la semoule de blé dure précuite. On ne le cuit pas, on le laisse simplement gonfler
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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