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Betty Bossi

Salade de couscous

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Salade de couscous - va aussi bien avec des escalopes de boeuf qu’avec du filet d’agneau rôti

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Salade de couscous

Ingrédients

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de moutarde forte
NaN c.c.
de citrons verts
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
peu de poivre
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de menthe
NaN brins
escalope de bœuf (par exemple, le jambon)
NaN g
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mettre le couscous dans un grand bol. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. réserver 3 cuillères à soupe de bouillon pour la sauce, verser le reste du bouillon sur le couscous, laisser reposer env. 10 min. à couvert.

  2. de moutarde forte
    NaN c.c.
    de citrons verts
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    peu de poivre
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de menthe
    NaN brins

    Mettre la moutarde dans un grand bol. Rincer le citron vert à l'eau chaude, l'éponger, y râper le zeste, y presser tout le jus. Incorporer l'huile et le bouillon mis de côté et presser l'ail par-dessus, mélanger, saler, poivrer. Couper les olives et la menthe en lanières, mélanger au couscous avec la sauce.

  3. escalope de bœuf (par exemple, le jambon)
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    citron vert
    NaN

    Couper la viande en lanières d'env. 1 cm de large. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir la viande en 2 portions d'env. 1 min chacune, l'ôter, l'assaisonner. Dresser la salade de couscous avec la viande, rincer le citron vert à l'eau chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le boeuf par des restes de gigot ou du filet d’agneau rôti, en lanières.

Remarque:, ,Le couscous est de la semoule de blé dure précuite. On ne le cuit pas, on le laisse simplement gonfler

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit