Salade de couscous au tofu
Herbes aromatiques, concombre, petits radis et tofu poêlé: tous les ingrédients d'un accompagnement parfait pour votre prochain barbecue sont réunis dans cette salade de couscous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 519 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de petits radis et quelques fanes
- NaN botte
- de tofu fumé (p.ex. smokey and almond, Karma)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mélanger le couscous et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Arroser le couscous avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer avec une fourchette.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de petits radis et quelques fanes
- NaN botte
Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper le concombre en deux dans la longueur, tailler en tranches, ciseler la menthe et la coriandre. Couper les petits radis en quatre, incorporer le tout à la sauce avec le couscous.
- de tofu fumé (p.ex. smokey and almond, Karma)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Effilocher grossièrement le tofu. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu env. 5 min, répartir sur la salade, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
40 g
- Protéine
18 g