Salade de couscous et graines de grenade
Simple et prête en un clin d'œil: cette salade légère aux graines de grenade se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée légère.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 186 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- oignon fanes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de grenade
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol couscous, curcuma et sel. Porter l’eau à ébullition, verser sur le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
- oignon fanes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper l’oignon fanes en rouelles et le persil grossièrement, ajouter au couscous avec le jus de citron et l’huile, mélanger.
- de graines de grenade
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Dresser la salade. Répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Moule:, ,Pour 6 verres d'env. 1½ dl
Variante végane:, ,Servir la salade sans demi-crème acidulée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
186 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g