Salade de crevettes et fraises
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 95 kcal
Ingrédients
- citron vert
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de fraises
- NaN g
- de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
- NaN g
- sucrines (env. 200 g)
- NaN
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- citron vert
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper la moitié du zeste, presser 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, mettre le tout dans un grand bol avec l’huile, saler.
- de fraises
- NaN g
- de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
- NaN g
- sucrines (env. 200 g)
- NaN
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Couper les fraises en quatre, mettre dans la sauce avec les crevettes, mélanger. Tailler les sucrines en fines lanières, dresser avec la salade de crevettes, parsemer de graines de sésame.
Indications
Moule:, ,Pour 6 bols d'env. 2 dl
Variante:, ,Remplacer les fraises par une pêche ou une mangue en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
95 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
2 g
- Protéine
9 g