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Betty Bossi

Salade de haricots à l’orange

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Salade de haricots à l’orange - léger et permet de rester en forme!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
465 kcal
Salade de haricots à l’orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de piment de Cayenne
un peu
de curry
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de haricots blancs (d’env. 250 g; p. ex. cannellini), égouttés, rincés sous l’eau
NaN boîtes
orange
NaN
de jambon, en lanières
NaN g
de pain mi-blanc, en tranches, partagées dans la largeur
NaN g
de cicorino rosso, en feuilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Travailler le beurre avec le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer.

  2. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de piment de Cayenne
    un peu
    de curry
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonner.

  3. de haricots blancs (d’env. 250 g; p. ex. cannellini), égouttés, rincés sous l’eau
    NaN boîtes

    Ajouter les haricots, mélanger.

  4. orange
    NaN

    Peler l’orange à vif et la couper en dés d’env. 1 cm. Ajouter aux haricots avec le jus recueilli, mélanger délicatement.

  5. de jambon, en lanières
    NaN g
    de pain mi-blanc, en tranches, partagées dans la largeur
    NaN g

    Faire rissoler lentement le jambon dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver. Faire dorer les tranches de pain dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, tartiner avec le beurre à l’orange.

  6. de cicorino rosso, en feuilles
    NaN g

    Dresser sur chaque assiette 2 feuilles moyennes de cicorino, couper le reste en fines lanières, mélanger avec les haricots et les dés d’orange. Répartir la salade dans les feuilles, répartir les lanières de jambon, présenter avec les toasts beurrés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

465 kcal

Énergie

20 g

Énergie

52 g

Protéine

19 g

Bon appétit