Salade de haricots au lard
Lard et haricots verts font bon ménage: pour cette salade, on utilise différentes variétés de haricots.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 236 kcal
Ingrédients
- de haricots coco
- NaN g
- de haricots verts
- NaN g
- de sarriette
- NaN brins
- eau salée, bouillante
- échalote
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de sarriette
- NaN brins
- peu de fleurs de capucine et de bourrache
Et voici comment cela se fait
- de haricots coco
- NaN g
- de haricots verts
- NaN g
- de sarriette
- NaN brins
- eau salée, bouillante
Couper les haricots en biais, les faire cuire avec la sarriette dans de l'eau salée bouillante pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer, rincer sous l'eau froide, égoutter.
- échalote
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de sarriette
- NaN brins
- peu de fleurs de capucine et de bourrache
Hacher finement l'échalote, la faire revenir avec les lardons dans la même casserole env. 2 min. Incorporer les haricots.
Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Couper finement la sarriette et l'incorporer. Verser la sauce à salade sur les haricots, mélanger. Dresser la salade de haricots, décorer avec les fleurs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
236 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
8 g
- Protéine
11 g